Lo Space Shuttle raggiunge l'ISS

Da Wikinotizie, le notizie a contenuto aperto
Jump to navigation Jump to search

giovedì 25 ottobre 2007

Dopo il lancio del Discovery Shuttle (missione STS-120 con a bordo sette astronauti, fra cui l'italiano Specialista di Missione Paolo Nespoli, l'equipaggio ha raggiunto dopo circa due giorni di viaggio, più precisamente alle 10:39 EDT (16:39 CET), la Stazione Spaziale Internazionale.

Lo Shuttle attraccato alla Stazione Spaziale

La navicella con a bordo gli astronauti era giunta alle 8:40 EDT (14:40 CET), portando con sé un nuovo modulo della Stazione Spaziale, alla periferia dell'orbita terrestre.

Uno delle prime principali operazioni è stata la rotazione dell'equipaggio. Lo Specialista di Missione per la STS-120 Daniel Tani ha preso il posto del membro della Expedition 16 Clayton Anderson. Tani ritornerà sulla Terra con la prossima missione, la STS-122 a fine anno.

Oggi sono anche iniziati i preparativi per la prima delle cinque camminate spaziali previste nella missione.

Fonti